Zutaten für 4 Personen
Das brauchst Du fuer den Salat
300 g Möhren
500 g Rotkohl
1 kleines Bund Radieschen
Salz, Pfeffer
250 g dünne Asia-Nudeln (z. B. Somen- oder Reisnudeln)
1 Knoblauchzehe
400 g Rinderhackfleisch
2 EL Sesamkörner
2 EL Erdnüsse gehackt
Das brauchst Du fuer die Sosse
5 EL Sweet-Chilisoße
4 EL Sojasoße
3 EL Sesamöl
1 EL Lemongras-Ingwer-Öl
1 Limette
Dressing
Dazu passt auch unser Happy Salad Tomate & Chili hervorragend, wenn Du die Soße nicht selbst zubereiten möchtest.
Zubereitung
Möhren putzen, schälen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
Rotkohl putzen, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. Den Rotkohl mit heißem Wasser übergießen und eine Minute ziehen lassen. Dann mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Streifen oder Scheiben schneiden.
Für das Dressing 3 EL Sweet-Chili-Soße, 3 EL Sojasoße, Limettensaft, 2 EL Sesamöl und das Lemongras-Ingwer-Öl verrühren. Dressing mit dem Rotkohl mischen und durchkneten. Möhren sowie Radieschen unterheben und ziehen lassen. Alternativ kannst Du unser Dressing Tomate & Chili nutzen.
In einem Topf 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Nudeln darin nach Packungsanweisung garen.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin unter gelegentlichem Wenden krümelig braten. Knoblauch zum Schluss kurz mit braten. Das Hack mit 2 EL Sweet-Chili-Soße und 1 EL Sojasoße ablöschen. Kurz einkochen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Die Erdnüsse grob hacken.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Hackfleisch, Gemüse, Sesam und den gehackten Erdnüssen vermengen.
Stay healthy - be happy! Und lasst euch euren Salat schmecken!
Comments